Отчет провайдера коммуникационных услуг Zayo Group Holdings

Американская компания – провайдер коммуникационных услуг Zayo Group Holdings, Inc. (ZAYO, NYSE) в понедельник представила отчет за четвертый квартал финансового года. Результаты соответствовали ожиданиям Уолл-стрит, однако акции компании демонстрируют умеренный рост на 14,5% за последние 12 месяцев, а по итогам торгов 21 августа закрылись со снижением на 0,24% до $32,97.

Zayo Group в четвертом квартале получила чистую прибыль $23,2 млн, по сравнению с убытком за аналогичный период годом ранее. За год прибыль составила $85,7 млн, или 35 центов на акцию. Доход составил $2,2 млрд, что примерно на 6% больше, чем годом ранее. Оптоволоконные сети в четвертом квартале принесли Zayo выручку в $638 млн.

Компания Zayo Group Holdings предоставляет клиентам коммуникационную инфраструктуру, прежде всего волоконно-оптические линии и широкополосный доступ, а также колокейшн и облачную инфраструктуру. В настоящее время компания владеет 196,3 тыс. км оптоволоконных сетей в Северной Америке и Европе, с помощью которых к центрам обработки данных подключены тысячи зданий, станции метро, облачная инфраструктура.

Клиентами Zayo являются крупные операторы связи, финансовые и медиакомпании, организации здравоохранения и т. д. Один из новых сервисов Zayo - CloudLink, который обеспечивает клиентам доступ к публичным облачным вычислительным ресурсам на скорости до 10 Гбит/с и с большей производительностью, чем у обычных провайдеров услуг связи.

В начале марта один из крупнейших частных провайдеров широкополосной связи в Калифорнии, Smart Systems, выбрал компанию Zayo Group Holdings для расширения возможностей широкополосной связи в нескольких городских районах Южной Калифорнии. Это позволит Zayo расширить оптоволоконную сеть в густонаселенном регионе Лос-Анджелеса, где присутствует множество потенциальных крупных клиентов.

Компания Zayo Group сохраняет позитивный прогноз, так как по-прежнему существует потребность в высокоскоростных коммуникациях. В то же время акции ZAYO демонстрируют умеренный рост. Расширение коммуникационных сетей ограничено спросом клиентов на высокоскоростные коммуникации и требует значительных инвестиций. Это ограничивает возможности быстрого расширения Zayo.



Новости NYSE