Монетизация Venmo – новая точка роста PayPal

Компания – провайдер платежей PayPal Holdings Inc. (PYPL, NASDAQ) расширяет применение сервиса Venmo и планирует сделать его доступным в миллионе магазинов до конца нынешнего года.

В течение прошлого квартала платформа Venmo обработала $8 млрд платежей, что на 103% больше год к году. Компания PayPal также анонсировала возможность перевода денег с Venmo на дебетовые карты в рамках соглашения с Mastercard Inc. (MA, NYSE) и Visa Inc. (V, NYSE). Однако главная новость заключается в том, что PayPal продолжит расширять партнерскую сеть, чтобы сделать оплату посредством Venmo доступной в миллионе магазинов.

Ожидается, что для расширения использования Venmo компания PayPal возьмет все технические вопросы на себя, чтобы максимально упростить работу по интеграции сервиса розничным торговцам. Подобную тактику компания применяла, когда вводила сервис One Touch. В результате этих усилий база магазинов, подключенных к OneTouch, увеличилась до 5,5 млн во втором квартале 2017 г. (+175% год к году), а база пользователей – до 60 млн (+140% год к году).

В прошлом квартале PayPal увеличила количество активных аккаунтов до 210 млн (+12% год к году). Среднее количество транзакций выросло на 10% год к году до 32,3 в год. Целью PayPal в настоящее время является достижение показателя две транзакции на пользователя в неделю. Цели планируется достичь за счет расширения сферы применения Venmo и учета проведенных таким образом транзакций в общем объеме платежей PayPal.
Venmo - это сервис мобильных платежей, который позволяет пользователям переводить деньги между собой с помощью приложения для смартфона или веб-интерфейса. Пользователь регистрируется в приложении и создает учетную запись. В дальнейшем он может найти учетные записи других пользователей с помощью номера мобильного телефона или адреса электронной почты и перевести им средства. Денежные переводы Venmo не считаются мгновенными и могут быть отменены после отправки первоначальной передачи.

На торгах 21 августа акции PYPL подешевели на 0,07% до $59,4. С начала года акции подорожали более чем на 50%. Рыночная капитализация компании увеличилась до $71,24 млрд.



Новости Nasdaq