Ретейлер Walmart увеличил продажи в онлайне и трафик в магазинах

Крупнейший американский ретейлер Wal-Mart Stores Inc. (WMT, NYSE) сообщил о результатах деятельности за второй квартал.

Общие продажи Wal-Mart во втором квартале 2017 г. выросли на 2,1% до $123,36 млрд. Результаты превзошли ожидания аналитиков Уолл-стрит, прогнозировавших $122,71 млрд. Трафик в традиционных магазинах вырос на 1,3% год к году, при этом сопоставимые продажи увеличились на 1,8%. Но наиболее впечатляющим был рост онлайн-продаж: 60% год к году. На глобальном рынке продажи в традиционных магазинах Wal-Mart сократились на 1%, в то время как в США они выросли на 3,3%.
Прибыль Wal-Mart во втором квартале составила $2,9 млрд, или $0,96 на акцию. Это ниже показателей аналогичного квартала прошлого года, когда ретейлер получил прибыль $3,77 млрд, или $1,21 на акцию. Падение прибыли связано с масштабными инвестициями в сегмент онлайн-продаж, а также маркетинговыми мероприятиями, направленными на стимулирование покупателей в традиционных магазинах и сохранение конкурентоспособных цен.

Отметим, что Wal-Mart – одна из немногих компаний, которая может полноценно конкурировать с лидером интернет-торговли Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ). Крупнейший американский ретейлер располагает разветвленной сетью складов, контрактами с поставщиками. Это позволяет представить в онлайне более 63 млн товаров, достаточное количество персонала для обработки и доставки заказов многомиллионной аудитории лояльных покупателей, которые считают Wal-Mart синонимом сочетания «выгодные покупки». Приобретение интернет-компании Jet.com усилило позиции Wal-Mart в онлайн-торговле. Кроме того, компания смогла открыть программу по бесплатной доставке товаров на сумму от $35 благодаря большому запасу наличных. Именно эти усилия позволили увеличить интернет-продажи на 60%. Скорее всего, этот сегмент продолжит расти в следующих кварталах.

Компания Wal-Mart немного подняла нижнюю границу прогноза по годовой прибыли до $4,3-$4,4 на акцию, вместо предыдущего $4,2-$4,4.
На торгах 17 августа акции WMT подешевели на 1,58% до $79,7. Инвесторы негативно восприняли сокращение прибыли из-за расходов на рекламу и маркетинг.




Новости NYSE