Ретейлер Target расширил возможности доставки товаров

Американский ретейлер Target Corp. (TGT, NYSE) приобретает транспортно-логистическую компанию Grand Junction для усовершенствования системы доставки товаров и повышения конкурентоспособности своего сервиса онлайн-продаж. Новость стала дополнительным драйвером роста акций TGT, которые подорожали на 3,61% до $56,31 на торгах 16 августа после публикации квартального отчета.

По итогам второго квартала 2017 г. Target получила доход $16,43 млрд (+1,6% год к году). Прибыль составила $672 млн, или $1,22 на акцию. Показатели превысили ожидания аналитиков Уолл-стрит и стали драйвером роста акций. Продажи в сопоставимых магазинах выросли на 1,3% год к году, вместо ожидаемого роста на 0,7%. Кроме того, Target отмечает рост продаж на 32% в своем интернет-магазине. Таким образом, цифровые продажи могут стать одним из основных катализаторов дальнейших продаж. Потому Target инвестирует в развитие этого сегмента и усиливает систему доставки за счет приобретения компании Grand Junction.

Приобретение предоставит Target доступ к логистическим возможностям Grand Junction, что позволит наладить разветвленную систему доставки в разных регионах США. В частности, сейчас Target и Grand Junction работают над системой доставки в течение одного дня и планируют расширить ее в нескольких регионах. Также создается сеть из более чем 700 перевозчиков, которые подключатся к платформе и сформируют рынок локальной доставки.

В настоящее время среди лидеров онлайн-продаж в Target оказались мебель и предметы интерьера, а также детская одежда. Для улучшения сервиса компания не только организует быструю доставку, но и планирует оказывать услуги по сборке мебели.

Будущий рост Target связывает не только с интернет-продажами, но и запуском новых брендов, в частности линии товаров для детей Cat & Jack, а также линейке одежды для мужчин и женщин, благодаря которым можно будет вернуть покупателей в обычные магазины.




Новости NYSE