Котировки Blue Apron после новости об инвестициях Jana Partners

Во вторник 15 августа стоимость акций сервиса по доставке наборов еды Blue Apron Holdings, Inc. (APRN, NYSE) выросла на 5,41% до $5,65. На торгах 16 августа ценная бумага APRN стоила $5,53 (-2,12%, 15:55 Нью-Йорк). Рост котировок произошел после объявления о том, что хедж-фонд Jana Partners в прошлом квартале инвестировал в акции APRN и владеет 5% акций Blue Apron. Jana Partners проявляет высокую активность на рынке сервисов по доставке продуктов питания. В частности, фонд заработал $300 млн на продаже 8% доли Whole Foods компании Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ).

Небольшая доля в Blue Apron говорит о том, что в ближайшее время Jana Partners не будет занимать активистскую позицию, то есть оказывать влияние на управленческие решения в бизнесе Blue Apron. В то же время инвестиции крупного фонда являются позитивным сигналом для инвесторов Blue Apron. Это важно на фоне эмоциональных оценок и возможной игры на понижение в отношении акций APRN, о чем рассказывал на встрече Клуба инвесторов генеральный директор, глава инвестиционного комитета компании «Фридом Финанс» Тимур Турлов.

В прошедшем квартале рост выручки Blue Apron замедлился до 18%, хотя в прошлом году выручка выросла почти вдвое. Руководство Blue Apron заявляет, что снижение связано с запуском нового производственного объекта и переносом производства, что сократило объемы продаж. Кроме того, компания увеличила расходы на привлечение клиентов, так как конкуренция в отрасли сильна.

В то же время, бизнес Blue Apron сохраняет потенциал для роста, так как спрос на сервисы доставки еды в США растет, и пока этими услугами охвачен незначительный процент населения.

Ранее Ffin.ru подробно рассказывал о сервисе Blue Apron. Клиенты Blue Apron могут выбрать кухню, количество порций и затем каждый вечер получать коробку с полным набором ингредиентов, необходимых для приготовления ужина. Подписка на три ужина с порциями на двоих стоит $59,94.



Новости NYSE