Спутниковая компания Globalstar ждет роста на фоне развития 5G

Компания Globalstar Inc. (GSAT, NYSE), поставляющая оборудование и софт для обеспечения спутниковой и беспроводной связи, представила результаты второго квартала и свои бизнес-планы на будущие периоды.

Globalstar стремится стать одним из бенефициаров внедрения технологической платформы сети нового поколения 5G за счет предоставления оборудования для повышения скорости и надежности беспроводных сетей в несколько раз.

Выручка Globalstar во втором квартале выросла на 12% год к году до $28,1 млн. Драйверами роста стали продажи оборудования для обеспечения низкоскоростной спутниковой телефонии и оборудования для отслеживания местоположения SPOT. Продажи этих продуктов составляют 85% общего дохода от услуг.
Однако несмотря на рост продаж, Globalstar во втором квартале понесла чистые убытки в $98,7 млн, по сравнению с прибылью $14 млн годом ранее. Причиной стали колебания портфеля деривативов компании. Долговой портфель Globalstar включает много контрактов, которые имеют деривативы и привязывают стоимость долга к цене акций компании. За последние 12 месяцев стоимость акций выросла более чем на 74%, что вызвало более высокие оценки долговых обязательств. Из-за этого компания зарегистрировала неденежные расходы в размере $77 млн. Годом ранее цены на акции падали, потому была зафиксирована безналичная прибыль.

Будущий рост Globalstar связан с выпуском новой технологический платформы, а также развитием беспроводных технологий связи нового поколения 5G. Один из проектов компании – это перепродажа лицензий на спутниковый радиочастотный спектр для доставки услуг от наземных вышек сотовой связи. Globalstar не планирует конкурировать с крупнейшими беспроводными компаниями, но, возможно, будет сотрудничать с ними в сфере 5G и предложить технологии повышения скорости беспроводного соединения. У компании есть технологии и качественное оборудование, которое позволит развернуть высокоскоростную связь. Это делает Globalstar надежным партнером для крупнейших телекоммуникационных компаний и потенциальным объектом для приобретения.

На торгах 15 августа акции GSAT подорожали на 0,5% до $2. Рыночная капитализация компании составляет $2,02 млрд.



Новости NYSE