Почему повышены рекомендации по акциям космической компании Orbital ATK

Публичная космическая компания Orbital ATK, Inc. (OA, NYSE) две недели назад опубликовала позитивный квартальный отчет, который поддержал рост акций компании после успешного 2016 г. Аналитики повысили рекомендации по акциям компании и ждут продолжения успешного развития компании Orbital ATK, которой удалось создать успешную космическую транспортную систему.

Аналитики Argus Research Group в понедельник 14 августа повысили рекомендацию по акциям OA с «держать» до «покупать» с целевой ценой $120. По мнению Argus, акции OA могут подорожать во второй половине 2017 г. Кроме того, Orbital ATK может извлечь выгоду из увеличения расходов на оборону во второй половине года и до 2018 г.

Компания Orbital ATK превзошла ожидания аналитиков, получив во втором квартале выручку $1,12 млрд, что на 3% больше, чем в аналогичном квартале годом ранее. Прибыль GAAP снизилась на 3% до $1,51 на акцию, а операционная маржа уменьшилась до 12,2%.

Однако для компании, реализующей сложные технические проекты, тем более в космической отрасли, это обычное явление. Гораздо важнее рост заказов: во втором квартале компания получила заказы в общей сложности на $1,62 млрд, а значит, в ближайшее время стоит ждать дальнейшего роста выручки.

По итогам года Orbital ATK прогнозирует выручку в размере $4,6-$4,65 млрд и прибыль $5,95-$6,25 на акцию. Компания продолжит увеличивать выручку в ближайшие несколько лет, так как спрос на дешевые космические запуски превышает предложение. Компании и правительственные агентства месяцами ждут очереди на запуск, и даже высокопроизводительные ракеты SpaceX пока не в состоянии обеспечить требуемые темпы освоения космического пространства.

Кроме того, Пентагон, кажется, намерен отойти от принятых принципов невоенного космоса. На прошлой неделе глава космического командования ВВС США заявил, что космос — это такое же пространство для боевых действий, как и воздух, море и суша. В настоящее время армия США разрабатывает концепцию ведения военных операций в космосе. Напомним, что международные соглашения запрещают размещение оружия в космосе, однако даже если речь идет о разведывательных спутниках, количество заказов на запуски значительно увеличится.

Также Orbital ATK продолжает снабжать грузами Международную космическую станцию. По своим транспортным возможностям одноразовый корабль Cygnus уступает лишь кораблю Dragon от SpaceX.

Космический корабль Cygnus от Orbital ATK

Акции OA за 12 месяцев подорожали примерно на 44% до $108,68 на торгах 14 августа.



Новости NYSE