Акции Kratos Defense: падение на эмоциях и продолжение роста в ожидании секретного БПЛА

В конце июля акции оборонной компании Kratos Defense & Security Solutions (KTOS, NASDAQ) пережили резкое падение, но к настоящему времени практически восстановили позиции и, вероятно, продолжат восходящий тренд. Инвестиции в компанию, создающую закрытые военные разработки, имеют специфику, которую необходимо учитывать, чтобы не потерять деньги на эмоциональной распродаже перспективных активов.

Акции KTOS на прошлой неделе подешевели из-за того, что доходы компании за второй квартал не оправдали ожидания Уолл-стрит, несмотря на обещания руководства Kratos увеличить прибыль. Вместо прибыли компания показала убыток GAAP $0,07. В то же время продажи Kratos превзошли ожидания и составили $185,7 млн. По итогам года Kratos ожидает выручку $720-$740 млн.

Наибольший рост выручки продемонстрировало подразделение, занимающееся созданием технологий кибербезопасности и обучения. Оно принесло 70% выручки, тогда как более заметное в медиапространстве подразделение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) принесло всего 11% от общей выручки. Вероятно, некоторые инвесторы восприняли это как серьезную проблему бизнеса Kratos, поскольку компания инвестирует значительные средства в разработку военных беспилотников.


Мишени производства Kratos

Однако следует учесть, что Kratos в настоящее время работает над инновационными ударными БПЛА в рамках проекта LCASD, о чем ранее Ffin.ru рассказывал. Это относительно небольшие беспилотники с серийной стоимостью производства $2 млн за единицу. В Kratos ожидают, что первоначальный заказ составит 100 единиц. Впоследствии Пентагон может заказать сотни беспилотников.


UTAP-22 Tornado для программы LCASD

Кроме того, компания ведет разработку секретного беспилотника для неназванного правительственного заказчика в США. Эта программа может увеличить выручку сегмента БПЛА компании Kratos на 50%.

Подробностей об этой программе нет, но ее следы можно увидеть в финансовой отчетности Kratos. Так, компания планирует получить $15-$20 млн от «новой секретной программы», а также $100 млн или больше от «вознаграждения в рамках новой программы». Кроме того, компания планирует получить $100 млн или более за «возможности обучения в сфере БПЛА… примерно для 90 летательных аппаратов». Также Kratos сообщает о трех новых возможностях для трех новых клиентов, которые заинтересованы в тактических возможностях беспилотников компании. Помимо этого есть ряд возможностей, которые компания не опубликовала, подчеркнув, что в связи с рядом событий требуется сокрытие деталей о текущих разработках.

Таким образом, рост секретности и заявления о новых возможностях могут указывать на то, что Kratos готовится представить военным новую беспилотную систему с перспективой поставок серийных образцов в армию. Однако следует учитывать и возможные риски, такие как завышенные ожидания руководства Kratos и негативный результат испытаний беспилотников.

В случае успешного развития беспилотной программы, Kratos резко увеличит выручку и может стать привлекательной покупкой для концерна Boeing Company (BA, NYSE), который ищет новые точки роста в сегменте беспилотной авиации.

Акции KTOS с начала года подорожали более чем на 67% до $7,84 на $12,39 на торгах 9 августа, когда рост котировок за день составил 4,38%. В настоящее время акции KTOS торгуются почти на 132% выше 52-недельного минимума. На торгах 10 августа акция KTOS стоила $12,12. Рыночная капитализация достигла $1,06 млрд.



Новости Nasdaq