Axon Enterprise: рекордный рост спроса на полицейские видеокамеры

В среду 9 августа компания – производитель нелетального оружия и нательных камер Axon Enterprise Inc. (AAXN, NASDAQ) сообщила итоги второго квартала. Компания наращивает продажи и показала рекордный объем заказа на камеры и программное обеспечение.

Общие продажи Axon Enterprise во втором квартале выросли на 26,2% год к году до $79,6 млн. Чистая прибыль Axon Enterprise сократилась до $2,3 млн, по сравнению с $3,7 млн во втором квартале 2016 г. Сокращение произошло из-за роста почти до $60 млн административных расходов, а также расходов на исследования и маркетинг.

По-прежнему, большую часть выручки Axon Enterprise приносит продажа электрошокеров Taser. Продажи этого подразделения выросли на 16% год к году до $53 млн.

Сегмент продажи нательных камер и соответствующего программного обеспечения Evidence.com вырос на 101% до $26,6 млн. Благодаря платформе по обслуживанию видеокамер маржа от продажи услуг в этом сегменте составляет 70%.

При этом Axon Enterprise во втором квартале увеличила заказы на свои камеры и программное обеспечение до $81,9 млн, что на $10 млн больше предыдущего рекордного квартала. Уже в текущем и следующем квартале объемы заказов будут отражены в выручке.

Несмотря на в целом хороший рост продаж и рекордные заказы камер и программного обеспечения, инвесторы негативно восприняли итоги второго квартала из-за снижения валовой маржи с 63% до 57%. В настоящее время Axon Enterprise много инвестирует в новые технологии, разработку и поддержку своего программного обеспечения, маркетинг. В будущем это обеспечит рост и стабильное поступление наличности, но в данный момент негативно влияет на маржу и чистую прибыль. На торгах 10 августа акции AAXN подешевели на 2,43% до $22,46. Текущее снижение можно воспринять как хороший момент для входа, так как продукция Axon Enterprise востребована правоохранительными органами.




Новости Nasdaq