Организатор концертов Live Nation Entertainment увеличил прибыль во втором квартале

Компания Live Nation Entertainment Inc. (LYV, NYSE), которая занимается организацией концертов по всему миру и продажей билетов и промопродукции, в минувшем квартале увеличила выручку во всех сегментах своего бизнеса. Компания наращивает количество и среднюю цену проданных билетов.

Выручка Live Nation Entertainment во втором квартале выросла на 29% год к году до $2,8 млрд. Чистая прибыль, относящаяся к держателям обычных акций, увеличилась на 114% год к году до $80,5 млн.

За минувший квартал Live Nation Entertainment продала более 68 млн билетов, — это на 21% больше год к году. При этом средняя цена билета по сравнению с прошлым годом выросла с $30 до $33. В настоящее время компания работает над тем, чтобы увеличить средние расходы каждого посетителя концертов на $2 за счет дополнительных продаж концертных товаров. Помимо непосредственно продажи билетов, компания реализует промопродукцию на концертах, такую как футболки, а также получает выручку от продажи напитков и продуктов питания во время выступлений.

Около 80% выручки Live Nation Entertainment во втором квартале принесло концертное подразделение (годом ранее этот показатель был 77%). Драйвером роста в минувшем квартале стали мобильное приложение для покупки билетов Ticketmaster и программа Verified Fan, которая помогает отличать реальных покупателей от ботов – спекулянтов билетами.

Продажи в сегменте спонсорской деятельности выросли на 31%, а продажи подразделения неконцертных билетов выросли на 9% год к году.

На торгах 10 августа акции LYV подорожали на 5,63% до $38,61. С начала года акции подорожали почтина 49%. Рыночная капитализация компании составляет $8,14 млрд.



Новости NYSE