Поставщик решений в сфере безопасности Alarm.com представил сильный квартальный отчет

Компания – поставщик умных решений для безопасности Alarm.com Holdings Inc. (ALRM, NASDAQ) превзошла ожидания аналитиков Уолл-стрит по квартальной выручке.

Во втором квартале доход Alarm.com составил $86 млн (+33% год к году), против ожидаемых аналитиками Уолл-стрит $81,3 млн. Большую часть выручки принесли продажи программного обеспечения как услуги (SaaS). Этот сегмент вырос на 40% год к году до $58,9 млн. Отметим, что увеличение выручки сегмента также связано с тем, что во втором квартале в расчете дохода учитывались недавние приобретения Alarm.com – два подразделения компании iControl.

По итогам второго квартала чистая прибыль Alarm.com составила $9,9 млн, или $0,2 на акцию. Для сравнения, в аналогичном квартале прошлого года чистая прибыль была $1,9 млн, или $0,04 на акцию. Скорректированная не-GAAP прибыль увеличилась до $16 млн, или $0,33 на акцию.

Из-за крупных приобретений количество наличности и ее эквивалентов во втором квартале сократилось до $68,9 млн, по сравнению с $140,6 млн на 31 декабря 2016 г.

Во втором квартале Alarm.com представила новые продукты, в том числе новые видеокамеры для внутренней и наружной съемки, обеспечивающие высокое качество изображения и тесную интеграцию с платформой Alarm.com, а также новые панели безопасности и новый модуль безопасности.

По итогам года Alarm.com ожидает прибыль от $0,96 до $0,98 на акцию при выручке от $326,3 млн до $327,8 млн. При этом направление SaaS, по прогнозу, принесет в 2017 г. от $233,3 млн до $233,8 млн.

Инвесторы позитивно восприняли квартальный отчет Alarm.com, и на торгах 9 августа акции ALRM подорожали на 4,76% до $41,47. Рыночная капитализация составляет $1,91 млрд.

Alarm.com поставляет системы безопасности для частных домов, системы видеомониторинга и авторизации, а также инновационные системы в сфере энергосбережения.




Новости Nasdaq