Walt Disney опубликовала отчет и объявила о запуске сервиса потокового видео

Компания – производитель развлекательного контента The Walt Disney Company (DIS, NYSE) опубликовала отчет за третий квартал и сообщила о запуске сервиса потокового видео. Это стратегическое решение компании позволит устранить посредников между Walt Disney и зрителями.

В третьем квартале доход Walt Disney незначительно снизился год к году и составил $14,238 млрд (-0,3%). Самым сильным сегментом бизнеса были развлекательные парки Disney, которые принесли $4,894 млрд (+12% год к году).

В то же время доход от медиасетей снизился на 1% до $5,866 млрд. Выручка от кабельных сетей сократилась на 3% до $4,1 млрд, а операционная прибыль упала на 23% до $1,5 млрд, в том числе из-за роста расходов на деятельность спортивного кабельного канала ESPN.

Сегмент Studio Entertainment (видео, музыка, кино, анимация) принес на 16% меньше выручки, которая снизилась до $2,393 млрд. В сегменте потребительских товаров и интерактивных медиа выручка снизилась на 5% до $1,085 млрд.

Очевидно, Walt Disney необходимы новые точки роста для увеличения дохода медиаподразделения компании. Во вторник Walt Disney объявила о создании сервиса потокового видео, который может стать точкой роста в долгосрочной перспективе. Walt Disney увеличит до 75% долю в компании BAMTech, которая владеет технологиями трансляции потокового видео. Walt Disney будет использовать возможности BAMTech для прямой передачи контента зрителю, что должно повысить рентабельность бизнеса Walt Disney. Пока сложно сказать, какую роль на рынке интернет-ТВ будет играть сервис Walt Disney, но благодаря ему компания укрепит позиции в интернете и получит инструмент для взаимодействия с ведущими поставщиками услуг потокового видео, например Netflix, Inc. (NFLX, NASDAQ).

В настоящее время акции DIS торгуются на 18,45% выше 52-недельного минимума и на торгах 8 августа стоили $106,98.




Новости NYSE