Телеком-операторы Sprint и T-Mobile возобновили переговоры о слиянии

В понедельник 7 августа появились официально не подтвержденные сведения о возобновлении переговоров о слиянии двух крупных американских операторов беспроводной связи Sprint Corp. (S, NYSE) и T-Mobile US, Inc. (TMUS, NASDAQ). Таким образом, инвесторы ждут продолжения процесса слияния, которое, по консервативным оценкам, обеспечит синергию в $30 млрд и станет одним из самых значимых событий в сфере телекоммуникаций.

По слухам, SoftBank как крупнейший акционер Sprint рассматривает возможности для консолидации в сфере телекоммуникаций. При этом руководство Sprint и T-Mobile поддержало слияние двух компаний и ожидает сокращения расходов и создания фундамента для расширения бизнеса объединенного предприятия.

Прежде всего, две компании смогли бы объединить свои беспроводные сети, предлагая пользователям высокую плотность покрытия, то есть высокую пропускную способность на обширных территориях. Также объединенная компания сократит стоимость развертывания сетей связи стандарта 5G до $10 млрд.

В настоящее время Sprint испытывает серьезное давление со стороны конкурентов. В прошлом квартале Sprint сообщила о потере 39 тыс. клиентов, несмотря на то, что предлагала всем новым абонентам безлимитный тариф на год. Слияние с T-Mobile является для Sprint желаемым событием, которое улучшит долгосрочный прогноз по бизнесу Sprint. Ранее, в 2014 г., Sprint и T-Mobile уже предпринимали попытку объединения, но встретили сопротивление регуляторов. После избрания президентом США Дональда Трампа отношение к возможной сделке изменилось, вероятность слияния Sprint и T-Mobile выросла.

В настоящее время ценная бумага S торгуется на 49,23% выше 52-недельного минимума и на торгах 4 августа стоила $8,7.



Новости NYSE