Резкий рост акций Yelp после объявления о партнерстве с Grubhub

На торгах 4 августа акции интернет-сервиса Yelp Inc. (YELP, NYSE) подорожали на 27,67% до $40,05. Рыночная капитализация выросла до $2,53 млрд. Драйвером роста стал квартальный отчет и сообщение о партнерстве с сетью доставки еды.

Согласно новому договору, компания по доставке продуктов питания Grubhub Inc. (GRUB, NYSE) приобретет принадлежащий Yelp сервис доставки Eat24 за $287,5 млн наличными. Эта сумма в два раза больше той, которую в свое время Yelp заплатила за сервис. Кроме того, система доставки Grubhub будет интегрирована в веб-платформу Yelp. В результате объединения двух платформ рестораны-партнеры получат возможность нарастить объемы заказов, а потребители получат больший выбор ресторанов и более выгодные условия доставки. Отметим, что полтора года назад только каждый пятый заказ на Eat24 поступал с Yelp. Теперь это каждый третий заказ.

Отчет за второй квартал также поддержал рост акций Yelp. Компания показала рост выручки на 20,4% до $208,86 млн и превысила прогнозы Уолл-стрит. GAAP-прибыль за квартал составила $0,09 на акцию. Объем дохода от рекламы вырос на 19% год к году. Около $100 млн за квартал сгенерировало подразделение ресторанов. Yelp подтвердила свой прогноз по годовой выручке в диапазоне $855-$865 млн.

Кроме того, инвесторы позитивно восприняли новость о том, что Yelp объявила о программе обратного выкупа акций на сумму $200 млн.

Таким образом, на резкий рост акций повлияли сразу три фактора. Основываясь на этих данных, аналитики инвестиционных компаний MKM Partners, RBC Capital Mkts, Needham, Deutsche Bank, Barclays 4 августа улучшили прогноз по акциям YELP. Barclays ожидает роста акций компании до $45.




Новости NYSE

Другие новости по теме: