Компания GoPro уменьшила убытки и ждет возвращения к рентабельности

Компания - производитель экшн-камер GoPro, Inc. (GPRO, NASDAQ) в четверг 3 августа после закрытия торгов представила отчет за второй квартал. Финансовые показатели превзошли ожидания Уолл-стрит, и акции компании после торгов подорожали на 12%, достигнув отметки $9,28. Таким образом, компания GoPro близка к тому, чтобы восстановить падение акций в 2017 г. По итогам торгов в четверг 3 августа до публикации отчета стоимость ценной бумаги GPRO составила $8,26 (+2,86%).

Во втором квартале, закончившемся 30 июня, выручка GoPro составила $296,5 млн, по сравнению с $220,8 млн в Q2 2016 г. Чистый убыток GoPro сократился до $30,5 млн., или 22 центов на акцию, тогда как годом ранее он составлял $91,8 млн, или 66 центов на акцию.

GoPro ожидает продолжения роста операционной маржи в 2017 г., а также возвращения к рентабельности. Ожидания связаны с запуском новых экшн-камер Hero6 и 360-градусной Fusion. Прогноз по продажам этих камер высокий. В третьем квартале, заканчивающемся в октябре, GoPro прогнозирует скорректированный убыток на акцию в диапазоне от 1 до 11 центов, а выручку — в $290-$310 млн.

Таким образом, компания восстанавливает позиции после проблем с производством экшн-камер Hero5 и отзывом квадрокоптеров Karma в самый неудачный момент — на новогодних распродажах прошлого года.

Потенциальный рынок для GoPro сохраняется, даже с учетом большого количества дешевых аналогов экшн-камер от китайских производителей. Бренд камер GoPro имеет хорошую репутацию и используется не только любителями, но и в профессиональном спорте, при освещении массовых мероприятий, экспериментов и т. д.

Потеря стоимости акций GPRO с начала года по итогам торгов 3 августа составляла более 5%, а за последние 12 месяцев — почти 38%. Но стоит ожидать возвращение этого показателя в зеленую зону. В четверг акции торговались почти на 16% выше 52-недельного минимума, и в случае успешных продаж нового продукта, можно ожидать роста котировок.




Новости Nasdaq