Производитель образовательного софта Instructure ждет быстрого роста в третьем квартале

Компания – разработчик программного обеспечения для учреждений образования Instructure Inc. (INST, NYSE) ожидает роста дохода на 35% в третьем квартале. По словам менеджмента Instructure, компания планирует во второй половине нынешнего года и в течение всего следующего генерировать положительный денежный поток.

Отметим, что во втором квартале 2017 г. выручка Instructure выросла на 47% год к году до $38 млн. Не-GAAP убыток сократился на 27% до $0,32 на акцию. Эти показатели соответствовали прогнозам компании, представленным три месяца назад.

В своем бизнесе Instructure делает основной упор на расширение аудитории подписчиков на программное обеспечение, что обеспечивает стабильное поступление наличности. Именно с этой статьей дохода компания связывает будущий рост. В прошедшем квартале Instructure заключила ряд крупных договоров на поставку программного обеспечения со школьным округом Монтгомери (штат Мэриленд) и независимым школьным округом Де-Мойн, у которых в сумме почти 200 тыс. учащихся. Также компания установила свое программное обеспечение в университетах Миннесоты, Айовы и Темпл, в пяти международных школах и т. д.

Instructure также укрепляет потенциал роста за счет подключения новых клиентов, не работающих непосредственно в сфере образования. Например, компания подписала контракт с аэропортом Хартсфилда-Джексона в Атланте на организацию системы обучения 11 000 сотрудников, а также на использование платформы Instructure для социальной рекламы и объявлений о погоде и безопасности.

На данном этапе главной задачей Instructure является выход на положительный денежный поток. По словам финансового директора компании Стива Камински (Steve Kaminsky), уже в июле Instructure планирует продать больше, чем во втором квартале, что позволит создать положительный денежный поток. Предполагается, что в течение 2018 г. эта тенденция сохранится. Драйверами роста станут продажи платформ компании, таких как Canvas, Canvas-12, Bridge, а также новой разработки Gauge для средних школ.

На торгах 1 августа акции INST подешевели 0,31% до $32,25. Рыночная капитализация компании составляет $912,03 млн.




Новости NYSE