Производитель софта для некоммерческих организаций Blackbaud превзошел ожидания аналитиков

Компания – разработчик программного обеспечения для некоммерческих организаций Blackbaud Inc. (BLKB, NASDAQ) представила результаты второго квартала. По показателю скорректированной прибыли Blackbaud превзошла ожидания аналитиков.

Выручка Blackbaud во втором квартале составила $192,2 млн, что оказалось ниже прогноза аналитиков Zacks. Однако по показателю скорректированной прибыли компания превзошла прогнозы: $0,54 на акцию вместо ожидавшихся $0,51. Размер чистой прибыли Blackbaud за второй квартал - $11,2 млн.

Blackbaud разрабатывает решения, в том числе облачные, для оценки активности меценатов, управления сбором средств от частных лиц и коммерческих организаций, работой волонтеров и т. д. Такие разработки позволяют вести открытое финансирование сбора средств, что обеспечивает высокий спрос со стороны некоммерческих благотворительных организаций. Такие организации во многих странах мира, в том числе в США, обладают большими финансовыми ресурсами, что оставляет возможность для роста продаж программного обеспечения Blackbaud. Бизнес компании строится на продаже услуг по подписке и осуществлении технического обслуживания. При этом, согласно последним тенденциям на рынке софта, услуги по подписке начинают занимать все большую долю в структуре доходов Blackbaud. В прошлом квартале она достигла 65,2%. Доходы от технического обслуживания при этом снизились на 12,1%.

По прогнозам Blackbaud, годовой доход составит от $2,06 до $2,18 на акцию при выручке в диапазоне от $755 млн до $795 млн.

Несмотря на в целом позитивные результаты, акции BLKB на торгах 1 августа подешевели на 3,48% до $89,13%. Рыночная капитализация компании составила $4,3 млрд.

С начала года акции BLKB подорожали на 39,27% и торгуются на 59,5% выше 52-недельных минимумов.





Новости Nasdaq