Отчет поставщика медицинского софта Omnicell превзошел прогнозы аналитиков

Компания – разработчик бизнес-решений для сферы здравоохранения Omnicell Inc. (OMCL, NASDAQ) сообщила результаты второго квартала. Компания превзошла ожидания Уолл-стрит по объему выручки и прибыли. Позитивные итоги квартала стали драйвером роста акций, которые на торгах 28 июля подорожали на 13,5% до $48,55. На торгах 31 июля акции OMCL подорожали еще на 2,16% до $49,6. Рыночная капитализация достигла $1,85 млрд.

Omnicell разрабатывает и поставляет медицинским учреждениям платформу для автоматизации деятельности, управления финансами, оборудованием и другими процессами в больницах и аптеках. Аналитическая платформа позволяет оптимизировать работу учреждения здравоохранения и повысить эффективность взаимоотношений с пациентами за счет сокращение ручной работы с документацией. Высокий спрос на решения Omnicell во втором квартале обеспечил выручку $180,9 млн. Прибыль составила $837 тыс., или $0,02 на акцию. Именно это сообщение внушило оптимизм инвесторам, так как в аналогичном квартале годом ранее компания сообщила об убытках. Скорректированная прибыль Omnicell составила $0,31 на акцию.

Omnicell также опубликовала прогнозы на текущий квартал и на год целиком. Так, в текущем квартале ожидается выручка в диапазоне от $188 млн до $194 млн и прибыль на акцию $0,38-$0,45.

По итогам года доход составит от $720 млн до $740 млн, по прогнозам менеджмента Omnicell. Прибыль на акцию будет в диапазоне от $1,22 до $1,34.
Акции OMCL с начала года подорожали на 46,31% и торгуются на 63,43% выше 52-недельных минимумов. Инвестиционная компания Dougherty & Company на прошлой неделе опубликовала рекомендацию покупать акции OMCL и увеличила целевую цену до $49, что выше нынешних котировок.



Новости Nasdaq