Служба доставки UPS увеличивает выручку благодаря интернет-торговле

Развитие интернет-торговли позитивно влияет на службы доставки посылок. Компания United Parcel Service Inc. (UPS, NYSE) также отмечает, что ей удалось увеличить выручку и чистую прибыль во втором квартале 2017 г. благодаря доставке товаров из онлайн-магазинов.

Драйвером роста выручки UPS во втором квартале стал рост на рынке США на 8% год к году до $9,7 млрд. Благодаря повышению цены доставки доход компании в расчете на одну посылку в США вырос на 3%.

Выручка на международном рынке увеличилась на 2,8%, однако UPS зафиксировала снижение операционной маржи на 5% из-за высокого курса доллара по отношению к другим валютам. Подразделение доставки грузов на фоне оживления глобальной экономики также добавило 12%, по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года. Общая выручка UPS во втором квартале 2017 г. увеличилась на 7,7% до $15,75 млрд, что оказалось выше ожиданий аналитиков Уолл-стрит.

По итогам второго квартала операционная прибыль UPS составила $2,21 млрд (+8%), или $1,58 на акцию.

UPS ожидает дальнейшего роста активности на международном рынке и быстрого развития интернет-торговли. Отметим, что крупнейшая компания по доставке оптимизирует бизнес-процессы для обработки большего количества небольших посылок для интернет-магазинов. При этом UPS продолжает искать способы удешевления так называемой «последней мили», то есть доставки товара непосредственно к порогу заказчика. Возросшие объемы интернет-доставки требуют незамедлительного решения этого вопроса, так как это один из методов существенного повышения рентабельности.

Позитивным фактором для UPS является соглашение о создании зоны свободной торговли между Японией и Европейским союзом. Компания намерена стать одним из бенефициаров этого соглашения и нарастить объемы грузовых доставок между двумя географически отдаленными регионами.

UPS подтверждает свой предыдущий прогноз относительно годовых итогов и ожидает прибыль на акцию в диапазоне от $5,8 до $6,1.
Несмотря на то, что по некоторым параметрам UPS превзошла ожидания аналитиков Уолл-стрит, на торгах 27 июля акции UPS потеряли 4,01% и опустились до отметки $107,79. Инвесторы не уверены в перспективах компании на фоне роста активности службы доставки Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ). Однако рост сегмента грузовых перевозок и активные инвестиции в интернет-доставку оставляют пространство для роста UPS.


Новости NYSE