Позитивные данные испытаний привели к росту акций Reata Pharmaceuticals

Биотехнологическая компания Reata Pharmaceuticals Inc. (RETA, NASDAQ) сообщила результаты фазы II испытаний перспективного препарата bardoxolone для лечения пациентов с синдромом Альпорта. На торгах 24 июля акции подорожали на 14,5% до $35,47. Однако в ходе торговой сессии 25 июля акции подешевели на 8,32% до $32,52 после того, как компания сообщила о намерении продать 2,25 млн общих акций. Рыночная капитализация компании составляет $711,86 млн.

Синдром Альпорта – редкое генетическое заболевание, которое приводит к снижению функции почек. Чаще всего болезни подвержены мужчины: более половины из них уже в возрасте около 25 лет нуждаются в постоянном диализе или пересадке почек. В США примерно 12 000 больных с синдромом Альпорта, а общая частота в мире составляет 1 на 5000-6000. Синдром Альпорта является причиной около 1% случаев хронической почечной недостаточности.

В фазе II клинических испытаний bardoxolone от Reata Pharmaceuticals у пациентов наблюдалось значительное улучшение функции почек. У более 80% из них улучшение работы почек происходило без побочных эффектов. Инвесторы позитивно восприняли эту новость, так как в предыдущих испытаниях bardoxolone показывал негативное влияние на сердечно-сосудистую систему.

В случае позитивных данных фазы III и одобрения со стороны FDA, препарат bardoxolone станет единственной утвержденной терапией для пациентов с синдромом Альпорта. В новом этапе исследования примут участие 150 пациентов, а прием препарата будет продлен на 48 недель. Исследователи также проверят состояние пациентов на 52 неделе испытания, после 4 недель после окончания приема bardoxolone.




Новости Nasdaq