Руслан Сулейманов, ИК «Фридом Финанс»: от General Dynamics ждут позитивного отчета и роста выручки

Перед открытием торгов 26 июля компания – производитель аэрокосмической, морской и военной техники General Dynamics Corporation (GD, NYSE) выпустит отчет за второй квартал. Скорее всего, компания опять превзойдет прогнозные показатели. В предыдущих четырех кварталах финансовые результаты General Dynamics превосходили консенcус-прогнозы Zacks в среднем на 5,2%. Во втором квартале ожидается выручка в $7,8 млрд, что на 1,82% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Прибыль на акцию прогнозируется на уровне $2,43 (+0,27%). В течение последнего года акции GD дорожали после очередного квартального отчета.

И в этот раз инвесторы тоже верят в хороший отчет и долгосрочные перспективы компании. За неделю ценная бумага GD подорожала на 1,06% до $203,56 на торгах 25 июля и торгуется примерно на 43% выше 52-недельного минимума. В настоящее время график котировок GD сформировал редкую бычью фигуру: восходящий треугольник. Обычно она наблюдается на восходящем тренде и указывает на дальнейший рост котировок.

Благодаря диверсификации и широкому кругу клиентов, компания General Dynamics получает устойчивый доход и расширяет продажи в США и за рубежом. Во втором квартале General Dynamics завершила этап проектирования/прототипирования и приступила к производству боевых наземных машин для Канады, заказчиков из Ближнего Востока и Великобритании. Военные расходы союзников США растут, что улучшает прогноз по продажам продукции сухопутного подразделения General Dynamics.

Кроме того, не исключено получение очень крупного контракта на разработку и производство новых танков для армии США, о чем Ffin.ru писал ранее.

Во втором квартале вырос спрос на большие транспортные и грузовые самолеты, что также является положительным фактором для GD, которая производит и обслуживает такие самолеты, помимо продажи бизнес-джетов Gulfstream.

В прошедшем квартале General Dynamics получила ряд крупных контрактов от Пентагона, включая $250 млн на электронную систему разведки SIGINT, $105 млн на обслуживание большого десантного корабля USS Makin Island, а также $203 млн на модернизацию атомных подлодок класса Columbia.

Компания General Dynamics сохраняет позитивный долгосрочный прогноз на фоне роста оборонных расходов в США и странах НАТО. Кроме того, компания имеет сильные позиции на рынке гражданских авиационных и морских систем. Более того, General Dynamics будет участвовать в переходе американской армии на технику нового поколения, что означает рост выручки компании в ближайшие десятилетия.




Новости Nasdaq

 Руслан Сулейманов
Руслан Сулейманов
Финансовый консультант ИК "Фридом Финанс"