Cпутниковый оператор DigitalGlobe улучшает годовой прогноз после сильного квартального отчета

Компания DigitalGlobe, Inc. (DGI, NYSE), провайдер гражданских спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) и поставщик спутниковых снимков, опубликовала сильные результаты второго квартала 2017 г. Компания показала рост выручки в правительственных и коммерческих секторах, а также улучшила прогноз по итогам года.

Выручка DigitalGlobe выросла на 28,6% год к году до $225,7 млн.  Доход подразделения правительственных заказов вырос на 33,6% до $37,6 млн за счет контрактов, полученных после приобретения Radiant Group в прошлом году. Диверсифицированные коммерческие доходы увеличились на 19,8% до $12,6 млн, в том числе за счет спроса на комплект продуктов Global Basemap.
Драйвером роста стало также продолжающееся слияние с канадской коммуникационной и информационной компанией MacDonald, Dettwiler & Associates (MDA, TSX), которое будет завершено в ближайшие месяцы. Согласно соглашению с MDA, инвесторы получат $17,5 за каждую акцию наличными плюс 0,3132 простых акций MDA за каждую общую акцию DGI.

По итогам сильного квартала руководство DigitalGlobe повысило прогноз на весь год. Теперь компания ожидает выручку в размере от $850 млн до $875 млн, по сравнению с прошлым диапазоном $840-$864 млн. Компания по-прежнему прогнозирует, что капитальные затраты в этом году составят около $100 млн.
На торгах 21 июля акции DGI подешевели на 0,45% до $33,4. Рыночная капитализация компании составляет $2,06 млрд.




Новости NYSE