Bank of America увеличивает рентабельность благодаря цифровым технологиям

Bank of America Corp. (BAC, NYSE) опубликовал квартальный отчет, где показал рост почти во всех сегментах бизнеса, а также увеличение рентабельности.

Выручка Bank of America во втором квартале выросла до $22,83 млрд, почти на миллиард долларов превысив ожидания аналитиков. Прибыль составила $0,46 на акцию, что также выше прогнозов. Положительным фактором является снижение на 7% безнадежных долгов, а также получение больших, чем ожидалось, поступлений от операций с фиксированной доходностью.

Подразделение депозитов во втором квартале выросло на 4% год к году, а портфель кредитов и лизинга прибавил 5%. В настоящее время у банка в управлении находится $2,6 трлн клиентских активов (+$28 млрд за квартал).

Во втором квартале Bank of America увеличил рентабельность собственного капитала до 7,3%, показав существование положительной динамики в этом направлении.

В прошедшем квартале Bank of America продолжал повышать эффективность, и одну из ключевых ролей в этом процессе играют цифровые и мобильные технологии, внедряемые банком. Как результат, сегодня Bank of America является лидером в области мобильных и цифровых банковских технологий, а компании Dynatrace и Forrester назвали Bank of America лучшим по функциональности онлайн-банкинга и мобильного банкинга. Распространение мобильного и цифрового банковского обслуживания является основным фактором эффективности, так как позволяет банку ускорять обработку транзакций и сокращать объем бумажных документов. Процент депозитных операций Bank of America, которые осуществляются через мобильную платформу, вырос с 10% в 2014 г. до 21% в настоящее время. Благодаря внедрению цифровых технологий банк в дальнейшем продолжит рост.

На торгах 19 июля акции BAC подорожали на 0,67% до $24,06.



Новости NYSE