Oracle наймет тысячу сотрудников для облачного подразделения

Разработчик программного обеспечения компания Oracle Corp. (ORCL, NYSE) планирует нанять 1000 новых сотрудников в офисы Европы, Ближнего Востока и Африки для разработки и продвижения облачных сервисов. Oracle заинтересована в новых девелоперах, менеджерах по продажам, специалистах в области маркетинга и других специалистах.

Облачные платформы сегодня обеспечивают около 12% выручки Oracle, и компания видит перспективу для роста этого направления. Отметим, что в июне Oracle сообщила данные четвертого квартала 2017 финансового года, в котором рост дохода облачного сегмента составил более 50%. По словам топ-менеджеров компании, облачный бизнес Oracle растет очень быстро, потому для эффективной работы на высококонкурентном рынке нужна команда профессионалов.

Такая поддержка особенно нужна рынку Европы, Ближнего Востока и Африки, на который приходится около трети дохода Oracle. Однако в прошлом году продажи в регионе сократились на 2% год к году до $10,6 млрд из-за снижения продаж корпоративного программного обеспечения на фоне перехода заказчиков к облачным платформам. Oracle пытается восстановить свои позиции за счет новых сотрудников, которые будут продвигать облачные сервисы.

Согласно прогнозу исследовательской фирмы IDC, глобальные расходы на облачные вычисления будут увеличиваться на 27% в год до $82 млрд к 2020 г. Oracle планирует занять часть этого рынка и ожидает, что именно облачные платформы станут основой для будущего роста.
На торгах 18 июля акции ORCL подорожали на 0,02% до $50,45. Рыночная капитализация компании составляет $207,83 млрд.



Новости NYSE