Крупнейший медицинский страховщик UnitedHealth сообщил о росте дохода

Крупнейшая компания США в области медицинского страхования UnitedHealth Group Inc. (UNH, NYSE) во вторник 18 июля опубликовала отчет за второй квартал. Прибыль UnitedHealth выросла, поскольку компания все больше дистанцируется от страховой биржи и запускает новые востребованные сервисы.

В прошлом году крупные медицинские страховщики, включая UnitedHealth, активно торговали на страховой бирже, где потребители могут покупать индивидуальное страхование с помощью налоговой компенсации. На этом рынке UnitedHealth прошлым летом потеряла на $200 млн больше ожидаемого из-за большего количества заболевших, чем прогнозировалось.

Руководство UnitedHealth обещало снизить присутствие на этом рынке в 2017 г. Теперь страховщик присутствует на страховых биржах всего в трех штатах, тогда как в прошлом году — на 34. Это уменьшило выручку на $1,8 млрд, но сокращение было компенсировано увеличением выручки до $2,5 млрд от Medicare и пенсионного страхования. Кроме того, новое подразделение Optum, не связанное со страхованием, принесло $1,52 млрд. Optum является новой точкой роста UnitedHealth и предоставляет услуги по управлению прибылью аптек, клиник и т. д.

Также, вероятно, из-за сокращения конкуренции на бирже стоимость медицинского страхования для потребителей в 2018 г. вырастет, что может стать еще одним драйвером роста выручки UnitedHealth.

Общий доход UnitedHealth во втором квартале вырос на 8% до $50,05 млрд, а прибыль — на 30% до $2,28 млрд, или $2,46 на акцию. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали прибыль $2,38 на акцию и доход в $50,03 млрд.

Охват застрахованных вырос на 3% до 49 млн человек, по сравнению с Q2 2016 г. Компания снова повысила прогноз на 2017 г: скорректированная прибыль ожидается $9,75-$9,9 на акцию.

UnitedHealth сохраняет позитивный долгосрочный прогноз. Это крупная компания с рыночной капитализацией более $178 млрд. В настоящее время не стоит ожидать значительных перемен на рынке медицинского страхования в США. В понедельник в Сенате США провалилась последняя попытка республиканцев отменить реформу медицинского страхования Obamacare. Так что UnitedHealth пока будет работать в привычном правовом поле.

Ценная бумага UNH торгуется примерно на 41% выше 52-недельного минимума. На торгах 18 июля акция UNH подорожала на 0,27% до $186,85.



Новости NYSE