Поставщик финансовой аналитики Cotiviti Holdings заключил выгодную сделку

Акции компании - поставщика аналитических решений для обеспечения точности платежей и проверки платежеспособности потенциальных клиентов Cotiviti Holdings, Inc. (COTV, NYSE) на торгах 17 июля подорожали на 3,07% до $44,6. Компания объявила о завершении сделки, которая позволит расширить спектр предлагаемых услуг и укрепить конкурентные позиции. В итоге в течение недели акции компании подорожали на 12,31%.

Cotiviti Holdings – ведущий поставщик решений для оценки платежеспособности клиентов. Основная сфера деятельности компании – сфера здравоохранения, где аналитические инструменты разработчика помогают сокращать финансовые потери и избегать уплаты по мошенническим искам. Cotiviti Holdings обслуживает 20 компаний из числа 25 крупнейших представителей сферы здравоохранения США. Контракты с крупнейшими поставщиками услуг в сфере здравоохранения обеспечивают устойчивый рост и укрепляют прогноз Cotiviti Holdings на ближайшие кварталы.

На прошедшей неделе Cotiviti Holdings сообщила о стратегически важном приобретении компании RowdMap, Inc. за $70 млн наличных. RowdMap разрабатывает программное обеспечение для анализа эффективности работы в сфере здравоохранения. С добавлением программ RowdMap компания Cotiviti Holdings сможет предложить существующим и новым клиентам из системы здравоохранения комплексное решение для планирования эффективной работы, включая формирование внутренней политики и взаимодействие с партнерами.

В ближайшее время Cotiviti Holdings опубликует квартальный отчет. Отметим, что в первом квартале компания увеличила выручку на 12% год к году до $160,1 млн за счет роста своего основного сегмента – здравоохранения. Чистая прибыль увеличилась на 234% до $27 млн, или $0,28 на акцию. По итогам всего 2017 г. Cotiviti Holdings ожидает выручку в диапазоне от $688 млн до $700 млн.


Новости NYSE