Отчет интернет-ТВ Netflix за второй квартал: рост абонентов и новый контент

Компания - провайдер интернет-телевидения Netflix Inc. (NFLX, NASDAQ) после закрытия торгов в понедельник 17 июля опубликовала отчет за второй квартал 2017 г. Компания показала очень хорошие результаты благодаря высокому интересу потребителей к продуктам интернет-ТВ Netflix.

Самым важным показателем для Netflix по-прежнему остается рост клиентов, количество которых увеличилось на 10% и достигло 104 млн. Прирост во втором квартале был самым большим за Q2 с 2011 г. и составил более 5 млн абонентов. Более того, большая часть роста пришлась на рынки за пределами США: более 4 млн новых пользователей. Теперь у Netflix за рубежом больше подписчиков, чем на конкурентном рынке США. Это важный позитивный сигнал, который указывает на то, что компания успешно расширяется на глобальном рынке.

В течение второго квартала Netflix выпустила новые сезоны своих шоу «House of Cards», «Orange - New Black», «Master of None» и других. Также Netflix запустила новые сериалы, фильмы и комедийные шоу. Были отменены сериалы «The Get Down», «Sense8» и «Girlboss».

Денежный поток Netflix во втором квартале был отрицательным, так как компания потратила на создание контента $608 млн по сравнению с $423 млн в первом квартале. В то же время, оригинальный контент повышает привлекательность Netflix для новых абонентов и удерживает постоянных пользователей интернет-ТВ.

В третьем квартале ожидается более медленный рост количества новых абонентов, так как компания работает над новым контентом, и новые эпизоды выйдут позже. При этом компания рассчитывает привлечь около 3,7 млн новых международных подписчиков и 750 тыс. в США. Доход ожидается в размере $3 млрд, операционная маржа будет близка к целевому показателю в 7%, прибыль — к $0,32 на акцию.

Вероятно, денежный поток будет отрицательным еще многие годы, однако на международном рынке в 2017 г. он будет положительным.

Таким образом, несмотря на сильную конкуренцию на рынке сервисов потокового видео, Netflix продолжает увеличивать абонентскую базу и ведет успешную экспансию на международном рынке.

На торгах 17 июля, до объявления итогов второго квартала, акции NFLX подорожали на 0,36% до $161,7.



Новости Nasdaq