Прогноз по акциям Apple улучшается благодаря новым функциям iPhone 8

В понедельник 17 июля аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти (Katy Huberty) повысила целевую цену акций компании Apple, Inc. (AAPL, NASDAQ) со $177 до $188, оставив рекомендацию покупать. От Apple ждут хорошей динамики благодаря iPhone 8 с уникальными функциями.

По мнению Кэти Хьюберти, Apple опубликует более слабые ожидания на четвертый квартал, чем предсказывает консенсус-прогноз. Это произойдет из-за более позднего запуска iPhone 8. Возможно, новый iPhone с OLED-экраном поступит в продажу в октябре, а не сентябре. Но одновременно это улучшает прогноз по выручке в 2018 г., что позволяет повысить ожидания по котировкам ценной бумаги AAPL. В настоящее время акции AAPL торгуются примерно на 56% выше 52-недельного минимума.

Кэти Хьюберти считает, что iPhone 8 получит самые значимые в истории смартфонов Apple улучшения, новые функции и технологии. Это OLED-дисплей, беспроводная зарядка, сенсоры для дополненной реальности (AR). Вероятно, выход iPhone 8 создаст «суперцикл продаж», то есть в настоящее время потребители откладывают покупку смартфонов в ожидании новинки от Apple. Новый цикл продаж будет стимулировать Apple к внедрению новых технологий в следующем поколении мобильных устройств.

Согласно отчету Economic Daily News, производительность ведущих поставщиков Apple, прежде всего Foxconn и Pegatron, еще не достигла уровней, которые гарантируют надежное массовое производство. Но, очевидно, Apple приложит все усилия, чтобы начать продажи основных версий iPhone 8 до новогодних праздников.

Акции AAPL с начала 2017 г. подорожали примерно на 29% до $149,56 на торгах 17 июля.



Новости Nasdaq