Игра Overwatch помогла увеличить абонентскую базу Activision Blizzard на 54%

Компании – разработчику видеоигр Activision Blizzard (ATVI, NASDAQ) удалось создать популярный продукт — многопользовательский шутер от первого лица Overwatch. Игра вышла в мае 2016 г., когда число активных ежемесячных пользователей Activision Blizzard составляло 26 млн человек, а в настоящее время этот показатель достиг 40 млн. Во многом текущий рост абонентской базы и подорожание акций на 68,24% с начала года связаны с успехом Overwatch.

Игра Overwatch пользуется спросом на всех ключевых рынках видеоигр и превращается в популярную киберспортивную дисциплину. Игра продолжает увеличивать выручку подразделения Blizzard, которая в первом квартале 2017 г. выросла на 50% до $441 млн. Операционная прибыль почти удвоилась и выросла до $166 млн. Главным драйвером роста является игра Overwatch, причем компания только начала коммерциализацию нового бренда.

Сейчас уже доступны комиксы и сувениры по теме Overwatch. Также создана специальная студия, которая занимается производством шоу и фильмов по франшизам Activision Blizzard, включая Overwatch. Фактически, речь идет о вселенной, как серии фильмов и комиксов от Marvel. Первым продуктом подобного типа стал фильм Warcraft по одноименной игре Activision Blizzard.

Важным моментом является социальная составляющая Overwatch. В интернете множество сайтов, страниц в соцсетях, форумов и прочих ресурсов, посвященных игре. На стриминговом сервисе Twitch игра Overwatch в десятке самых популярных.

Рост аудитории игры продолжается. В первом квартале она привлекла еще 5 млн игроков, и в марте 2017 г. их общее количество достигло 30 млн.

Таким образом, Overwatch остается важным драйвером роста стоимости акций Activision Blizzard. По меньшей мере в ближайшие два года Overwatch сохранит сильные позиции в самом популярном сегменте многопользовательских шутеров. Не исключено, что игра станет долгожителем рынка видеоигр, как франшиза Call Call of Duty.

На торгах 14 июля ценная бумага ATVI стоила $60,75, что на 73% выше 52-недельных минимумов.



Новости Nasdaq