Производитель экшн-камер GoPro тестирует новый продукт

Компания - производитель экшн-камер GoPro, Inc. (GPRO, NASDAQ) проводит тестирование новой камеры Fusion перед выпуском ее на массовый рынок и ожидает получить положительные отзывы о своем продукте еще до начала официальных продаж. Таким образом, к тому моменту, как камеры появятся в магазинах, интерес к ним со стороны покупателей может быть уже очень высоким, что положительно скажется на продажах.

Камера Fusion снимает видео в формате 5.2k и «сшивает» картинку с двух камер, формируя плоское изображение для панорамного видео или контента для виртуальной реальности (VR). В комплекте с камерой поставляется программное обеспечение для редактирования контента и его быстрой отправки.

Прежде чем поставить Fusion 5.2k на массовый рынок, GoPro проводит тестирование нового продукта. В качестве тестировщиков выбрано несколько крупных компаний, включая баскетбольную команду Golden State Warriors, телеканал Fox Sports и фотоагентство Getty Images. Предполагается, что первые пользователи дадут положительную оценку камере Fusion, прежде чем та поступит в массовую продажу. Отзывы авторитетных экспертов из разных сфер смогут повысить интерес покупателей к новому продукту и стимулировать продажи.

Камера Fusion будет конкурировать с 360-градусными камерами от Garmin (GRMN, NASDAQ), Kodak и Samsung. Преимуществами экшн-камеры от GoPro являются простота управления и совместимость с выпущенными ранее аксессуарами GoPro.

При положительной рыночной конъюнктуре в первые месяцы продаж GoPro может рассчитывать на продажу 100 тыс. единиц камер по цене около $800 (такая цена у камер конкурентов). Это не окажет существенного влияния на общую выручку GoPro, которая в 2016 г. составила $1,2 млрд, однако может стать хорошим результатом для нового продукта. Камера Fusion 5.2k благодаря простоте использования и совместимости с аксессуарами GoPro может стать одним из наиболее популярных продуктов в сезон предпраздничных продаж.

На торгах 13 июля акции GPRO подорожали на 3,94% до $8,44. Рыночная капитализация компании составляет $1,22 млрд.


Новости Nasdaq

Другие новости по теме: