Мода на стройность — драйвер роста Weight Watchers International

Акции провайдера продуктов и услуг для похудения и контроля веса Weight Watchers International, Inc. (WTW, NYSE) с начала года подорожали более чем на 200%. Мода на здоровый образ жизни обеспечила популярность программ компании и привела к росту числа абонентов. У компании есть основания ожидать дальнейшего роста, так как популярность программ по снижению веса в ближайшее время вряд ли пройдет.

В первом квартале 2017 г. количество подписчиков услуг Weight Watchers увеличилось на 16% до 3,6 млн. Рост числа подписчиков обеспечил увеличение выручки и прибыли: вместо убытка $0,17 на акцию в прошлом году, компания получила $0,16 прибыли на акцию в минувшем квартале, значительно опередив ожидания аналитиков. Таким образом, Weight Watchers улучшила свой годовой прогноз прибыли до $1,4-1,5 на акцию.

На рост числа абонентов положительно повлияло присоединение к команде Weight Watchers самой популярной телеведущей США Опры Уинфри, которая теперь владеет 10% компании. Выбор Опры для многих американских потребителей – это своего рода знак качества и руководство к действию. Опыт популярной телеведущей, которая к тому же сама борется с лишним весом с помощью программ Weight Watchers, стал примером для тысяч других пользователей.

Дополнительным положительным сигналом для инвесторов стало назначение на пост генерального директора Минди Гроссман, которая с 2006 г. возглавляла компанию Home Shopping Network (провайдер телемагазинов) и хорошо знакома с методами работы на потребительском рынке. Таким образом, основная задача Минди Гроссман сейчас – обеспечить устойчивый рост числа подписчиков Weight Watchers.

Компания Weight Watchers выгодно использует современную моду на здоровый образ жизни и поддержание оптимального веса. Удобные и эффективные программы помогают миллионам пользователей не только сбросить лишний вес, но и поддерживать его. У Weight Watchers есть потенциал роста на международном рынке, где компания пока слабо представлена.

На торгах 12 июля акции WTW подорожали на 1,62% до $35,15. Рыночная капитализация компании составляет $2,21 млрд.



Новости NYSE