Акции службы доставки FedEx продолжают ралли

Акции службы доставки посылок FedEx Corporation (FDX, NYSE) продолжают ралли, начатое в июне. Рост ценных бумаг подкреплен хорошими результатами 2017 финансового года, которые компания опубликовала в конце июня, а также перспективами развития интернет-торговли. На торгах 10 июля акции подорожали на 0,16% до $218,87. С начала года ценные бумаги подорожали более чем на 17%.

Результаты четвертого квартала 2017 финансового года оказались выше ожиданий: выручка FedEx увеличилась до $15,7 млрд с $13 млрд в аналогичном квартале прошлого года. Основными драйверами роста стали недавно приобретенное подразделение TNT Express, а также сегмент наземной доставки, который вырос в минувшем квартале на 7% год к году. Положительную роль сыграли также налоговые льготы, которые позволили FedEx компенсировать снижение рентабельности.

Для FedEx сейчас на рынке сложилась благоприятная ситуация: растет количество интернет-заказов, а также спрос на авиадоставку, который сохранится до конца 2017 г. В целом позитивные ожидания на рынке позволили компании представить положительный прогноз на текущий 2018 финансовый год.

Негативным фактором для прибыли FedEx является проводимая реструктуризация бизнеса, которая необходима компании для повышения рентабельности все возрастающих объемов доставки для интернет-ретейлеров и сохранения своей конкурентоспособности. Также неизвестно, какой убыток нанесла недавняя кибератака вируса Petya, затронувшая в том числе работу подразделения TNT Express.

Отметим, что FedEx увеличивает размер дивидендов каждый год с 2010 г. Текущая квартальная выплата $0,5 дает годовую доходность 0,92%.
В настоящее время FedEx находится на пути роста объемов доставки и выручки. Однако успех бизнеса напрямую связан с реструктуризацией, которая увеличит рентабельность и при этом оставит компанию привлекательной для клиентов.



Новости NYSE