Хорошие продажи нейростимулятора-имплантата улучшили финансовые показатели Nevro

На торгах 5 июля акции компании – производителя имплантируемых нейростимуляторов Nevro Corp. (NVRO, NYSE) подорожали на 11,43% до $82,39 после сообщения о предварительных финансовых итогах за второй квартал. На торгах 6 июля акции скорректировались на 2,67% до $80,19.

Nevro специализируется на изготовлении и продаже инновационных медицинских устройств, которые улучшают качество жизни пациентов, страдающих от хронических болей. Одним из основных продуктов Nevro является нейростимулятор Senza, работающий на запатентованной Nevro технологии HF10.

В прошедшем квартале основным драйвером роста Nevro стало устройство Senza – имплантируемый нейростимулятор спинного мозга для уменьшения хронических болей в спине и нижних конечностях. Революционный для медицинского рынка аппарат был выпущен еще в 2015 г. и с тех пор его продажи растут, хоть темп роста и будет замедляться по мере заполнения ниши.

Продвижение Senza обходится компании Nevro недешево, и она увеличивает расходы на маркетинг и рекламу своего передового устройства. Так, в первом квартале нынешнего года рост операционных расходов составил 70% год к году. Но результатом повышенных трат становится рост продаж.

Предполагается, что глобальные продажи Nevro во втором квартале вырастут на 40% год к году до $77,5-$78 млн. Для сравнения, в прошлом году выручка в этот период составила $55,4 млн. Доход на рынке США во втором квартале составит около $63 млн, а на международном рынке – около $15 млн.

По итогам всего финансового года доход Nevro будет в диапазоне от $310 млн до $320 млн (+36% год к году). В 2016 г. выручка составила $228,5 млн.



Новости NYSE