Акции биотеха BeiGene взлетели на 27% благодаря сотрудничеству с Celgene

На торгах 6 июля акции биотехнологической компании BeiGene Ltd. (BGNE, NASDAQ) подорожали на 26,8% до $66,28. Рыночная капитализация составила $2,64 млрд. Драйвером роста стали новости о сотрудничестве с компанией Celgene Corp. (CELG, NASDAQ) в сфере разработки и реализации онкологических препаратов.

Сообщается, что в рамках сделки BeiGene получит $263 млн в качестве авансового лицензионного платежа и имеет право на получение до $980 млн в качестве роялти в случае разработки и одобрения препарата. Также Celgene приобретет 5,9% акций BeiGene по цене $59,55, что ниже закрытия 6 июля.

BeiGene и Celgene будут вместе разрабатывать и коммерциализировать препарат-кандидат BGB-A317 от BeiGene для лечения солидных опухолей (развившихся не из клеток кроветворной системы) на большинстве рынков, кроме стран Азии (исключение делается лишь для Японии). Отметим, что препарат BGB-A317 уже прошел пилотные испытания и продемонстрировал хорошие эффективность и переносимость.

Согласно договору, BeiGene сохраняет за собой право работать над онкологическими препаратами в других областях. Кроме того, BeiGene приобретет эксклюзивные права на препараты Celgene на рынке Китая.

Ожидается, что сделка будет завершена в третьем квартале.

BeiGene - биофармацевтическая компания, которая занимается разработкой инновационных, молекулярно-направленных и иммунно-онкологических препаратов. Данное направление является перспективным, так как в будущем именно эти технологии станут одними из основных методов борьбы с раковыми опухолями.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: