Акции поставщика финансовых данных Bankrate растут на фоне новостей о покупке

Акции компании Bankrate Inc. (RATE, NYSE), поставляющей финансовую информацию, за неделею подорожали более чем на 12%. На торгах 3 июня ценные бумаги выросли в цене на 8,56% до $13,95. Драйвером роста стало сообщение о скором приобретении компании маркетинговой платформой Red Ventures. В настоящее время акции RATE торгуются почти на 102% выше 52-недельного минимума.

Компания Bankrate предлагает клиентам советы экспертов и инструменты, необходимые для принятия финансовых решений, в частности сравнение цены на финансовые продукты, ипотечные кредиты, кредитные карты, сберегательные счета, депозиты и т. д. Компания публикует оригинальный контент, который помогает принимать финансовые решения.

Сообщение о том, что Bankrate в ближайшее время будет приобретена маркетинговой компанией Red Ventures, заинтересовало инвесторов и стало драйвером роста акций. Покупка также косвенно является высокой оценкой важности качественной аналитической информации для современного фондового рынка. Ожидается, что Red Ventures заплатит за Bankrate сумму $1,4 млрд, что в два раза больше, чем $571 млн, за которые несколькими годами ранее Bankrate приобрела частная компания Apax Partners. Добавление Bankrate к портфелю услуг Red Ventures позволит продолжить создание масштабированной и диверсифицированной цифровой платформы для потребительских рынков.
В начале мая Bankrate сообщила финансовые данные за первый квартал и сообщила об убытке $5,2 млн, в то время как годом ранее в этом же периоде было сообщено о прибыли. Потери на акцию составили $0,06. Тем не менее, даже с учетом убытков, финансовые показатели Bankrate оказались выше ожиданий аналитиков. Выручка компании в первом квартале составила $118,7 млн.
В текущем квартале, который закончится в июле, Bankrate ожидает выручку в диапазоне от $115 млн до $119 млн.


Новости NYSE

Другие новости по теме: