Проблемы с пистолетом – удачный момент для покупки акций Sturm, Ruger & Company?

Компания Sturm, Ruger & Company, Inc. (RGR, NYSE) может столкнуться с временным падением котировок из-за проблемы с пистолетом Mark IV, но при этом компания остается лидером по продажам в США и главным бенефициаром роста спроса на оружие.

На фоне избрания президентом США Дональда Трампа, акции RGR подорожали с начала года на 25,43%. Продажи гражданского оружия в США продолжают увеличиваться, и Sturm, Ruger традиционно продает единиц оружия больше, чем другие американские производители. Однако новый продукт, пистолет Ruger Mark IV, имеет технические проблемы, из-за которых компании пришлось объявить отзыв всей выпущенной партии.

Проблема серьезная: при неполном включении предохранителя возможен выстрел, когда предохранитель переводят в выключенное состояние? То есть готовят к стрельбе. Пистолет Mark IV малокалиберный (.22 lr) и применяется в основном для развлекательной стрельбы и охоты на мелких животных. Однако конструктивный просчет серьезный и требует немедленного отзыва, так как могут пострадать люди.


Пистолеты Ruger Mark IV очень популярны в США

Для оружейной промышленности такие проблемы не редкость. Каждый год производители оружия имеют дело с гарантийными претензиями на $3-$4 млн. В 2016 г. популярная винтовка Smith & Wesson, M&P 15-22 была запрещена к участию в ряде соревнований, так как было несколько случаев самопроизвольного выстрела. При этом компания Smith & Wesson даже не проводила отзыв партии.

Sturm, Ruger объявила о проблеме вовремя и вряд ли финансовые потери будут значительными — понадобиться заменить лишь пару не основных деталей пистолета.

В то же время, отзыв может стать причиной давления на котировки акций RGR, что станет удобным моментом для входа для инвесторов, которые верят в долгосрочные перспективы компании Sturm, Ruger.

За неделю акции RGR подешевели почти на 1,49% На торгах 28 июня ценная бумага RGR стоила $66,1 (+1,23%).



Новости NYSE