Power Integrations перспективный поставщик для новой энергетики?

Американская компания – производитель промышленной электроники Power Integrations, Inc. (POWI, NASDAQ) демонстрирует уверенный рост. За 12 месяцев ценная бумага POWI подорожала на 57,88%. На торгах 26 июня акции взлетели на 10,31% % до $72,75 и по итогам 27 июня закрылись на отметке $74,85. Рыночная капитализация достигла $2,22 млрд. Сможет ли компания продолжить рост?

Power Integrations производит несколько наименований очень востребованных электронных компонентов: преобразователи напряжения для ветроэлектростанций и солнечных панелей, драйверы для светодиодных систем освещения, комплектующие для систем электроснабжения и мощных вращающихся электрических машин, включая тяговые моторы и электротрансмиссии для поездов и автотехники. Таким образом, компания может заработать на ключевых трендах роста возобновляемой энергетики и начала массового производства электромобилей.

Примером последних разработок Power Integrations является микросхема HiperPFS-4 для преобразования мощности с высокой эффективностью — до 98%. Подобные схемы востребованы в высокотоковом оборудовании, которое требует высокой энергоэффективности, малых габаритов и защиты от сильных колебаний параметров тока. Например, микросхема может применяться в серверном оборудовании, светодиодном освещении, электровелосипедах, электросамокатах и т. д.


Микросхема HiperPFS-4

За прошлый месяц оценки по перспективам акций компании выросли с 44 центов на акцию до 48 центов на акцию, а по итогам текущего года — с $2,03 до $2,09. В результате акции POWI получили рейтинг #2 «покупать» от Zacks. В первом квартале Power Integrations получила выручку в размере $104,7 млн и в текущем ожидает $104-$110 млн.

Цена акций POWI в настоящее время почти на 59% выше 52-недельного максимума, но за последние 12 месяцев ниже средней стоимости примерно на 23%. Если акции недооценены, то текущие движение графика может указывать на устойчивый импульс роста.



Новости Nasdaq