Софтверная компания Red Hat продолжает увеличивать продажи

Компания Red Hat, Inc. (RHT, NYSE), являющаяся поставщиком корпоративных программных решений на основе открытой операционной системы Linux, продолжает увеличивать продажи. Прибыль компании в первом квартале оказалось выше прогнозов, и менеджмент ожидает дальнейшего роста.

Red Hat предлагает полный пакет программного обеспечения для локальных и облачных серверов. Решения Red Hat могут быть развернуты почти на любом оборудовании. Около 88% клиентов Red Hat оформили многолетние контракты. Компании удалось в первом квартале существенно увеличить продажи. Они составили $677 млн, что на 19% больше год к году. GAAP-прибыль выросла на 21% до $0,4 на акцию.

Причина роста выручки в том, что все больше заказчиков обращаются к облачным сервисам Red Hat, так как компания может предложить подходящее решение вне зависимости от того, находится клиент в публичном облаке или работает в традиционном центре обработки данных. Увеличить доход удалось в том числе благодаря тому, что в настоящее время многие компании нуждаются в гибридных технологиях OpenShift и OpenStack от компании Red Hat. Эти решения часто становятся мотивом для оформления долгосрочной подписки, а значит перерастают в стабильный доход.

По мнению руководства Red Hat, во втором квартале выручка снова вырастет, в том числе за счет развертывания новых приложений на Amazon Web Services и других открытых платформах, что может увеличить число подписчиков. Крупными подписчиками сервисов Red Hat являются промышленные предприятия и государственные организации. Новой точкой роста может стать переход телекоммуникационных компаний на связь 5G.

Инвестиционная компании Stifel 21 июня изменила рекомендацию по акциям RHT с «держать» на «покупать» и повысила целевую цену с $83 до $115.

На торгах 21 июня после сообщения финансовых данных первого квартала, акции RHT подорожали на 9,58% до $98,58. На торгах 22 июня акции выросли еще на 0,3% до $98,88.




Новости NYSE