Софтверная компания Adobe подорожала после позитивного отчета

Компания – поставщик софта для создания графических продуктов Adobe Systems Incorporated (ADBE, NASDAQ) во вторник после закрытия торгов объявила о позитивных финансовых результатах за второй квартал 2017 г. Компания продолжает расширять продажи облачных продуктов, и ее акции продолжают рост.

На торгах 20 июня ценная бумага ADBE подорожала на 0,40% до $140,91, рост с начала года составил почти 37%.

Во втором квартале Adobe удалось увеличить доход до более чем $1,7 млрд. Основной точкой роста по-прежнему остается сегмент цифровых медиа, который успешно развивался в 2016 г. и в прошедшем квартале вырос на 29%, достигнув $312 млн. Во многом рост связан с хорошими продажами и удержанием подписчиков на облачные сервисы Adobe. Выручка от продаж Adobe Experience Cloud увеличилась на 29% до $495 млн. Квартальный операционный денежный поток составил $645 млн.

Компания выкупила примерно 2 млн акций на общую сумму $266 млн и завершила программу обратного выкупа общей стоимостью $2 млрд, принятую в 2015 г. В начале 2017 г. Adobe утвердила новую программу стоимостью $2,5 млрд.

Adobe сохраняет перспективы для дальнейшего роста благодаря тому, что компании, учебные и правительственные учреждения продолжают цифровую трансформацию. Решения Adobe востребованы у работников творческих профессий и технических специалистов. Поскольку Adobe является одним из лидеров в своей отрасли, ее продажи увеличиваются по мере расширения спроса на цифровые инструменты.

В текущем третьем квартале 2017 финансового года компания Adobe ожидает доход $1,815 млрд с ростом выручки на 26% в сегменте цифровых медиа. Прибыль на акцию GAAP прогнозируется в размере $0,72.




Новости Nasdaq