Мода на здоровый образ жизни улучшает прогноз по акциям компании Weight Watchers

Компания – провайдер продуктов и услуг для похудения Weight Watchers International, Inc. (WTW, NYSE) шестой квартал подряд увеличивает количество клиентов благодаря моде на здоровый образ жизни. В предыдущем квартале их число выросло на 16% до 3,6 млн. Программы и товары компании помогают людям правильно подходить к проблеме снижения веса (выбирать нужный комплекс упражнений, составлять меню и т. д.), что делает их все более популярными.

С начала нынешнего года акции компании Weight Watchers находятся в восходящем тренде и подорожали более чем на 136%. Драйвером роста в последние недели стал квартальный отчет компании, оказавшийся лучше ожиданий аналитиков.

Выручка Weight Watchers в первом квартале 2017 финансового года выросла на 7,22% год к году до $329 млн. Это позволило компании увеличить прибыль до $10,65 млн, или $0,16 на акцию, что выше прогнозов аналитиков, ожидавших $0,04. Для сравнения, годом ранее компания получила убыток на акцию $0,17. Таким образом, рост прибыли составил 199% год к году.

Программы Weight Watchers работают в двух направлениях: личные встречи и онлайн-программы. Клиентам предлагается выбирать цели для похудения и с помощью консультантов разрабатываются программы снижения веса. Участники работают с программой до тех пор, пока не достигнут поставленной цели. Но и после этого на некоторое время сохраняется подписка на услуги, благодаря чему участник может поддерживать выбранный вес.

Инвесторы позитивно восприняли финансовые данные Weight Watchers и информацию о партнерстве с известнейшей телеведущей Опрой Уинфри. Рекомендация Опры Уинфри часто является прямым руководством к действию для многих американцев. По этой причине заявление о том, что телеведущая похудела более чем на 20 кг благодаря программам Weight Watchers, ожидаемо привело к росту клиентов компании. Скорее всего, «эффект Опры» продолжит приводить Weight Watchers новых клиентов в ближайшие кварталы, что подкрепляет оптимизм инвесторов и менеджмента компании.

Позитивные квартальные данные позволили Weight Watchers улучшить прогноз по итогам всего года. Так, прибыль на акцию ожидается в диапазоне от $1,4 до $1,5, вместо предыдущего прогноза в $1,3-$1,4.

На торгах 15 июня акции WTW подорожали на 6,27% до $28,8. Рыночная капитализация компании составляет $1,81 млрд.



Новости NYSE