Почему резко подорожали акции производителя спортивной одежды Under Armour

За неделю акции компании – производителя спортивной одежды и обуви Under Armour Inc. (UA, NYSE) подорожали на 12,02% до $21,25 на торгах 13 июня. Инвесторы полагают, что компания может вернуться к устойчивому росту.

Напомним, что в последнее время акции Under Armour значительно подешевели из-за замедления роста продаж и высокой конкуренции на рынке спортивных товаров. Однако Under Armour сохраняет перспективы долгосрочного роста.

Дополнительным позитивным фактором для Under Armour являются данные за квартал, которые компания представила в апреле. Выручка выросла на 7%, а валовая маржа снизилась менее чем на процентный пункт — до 45,31%. Менеджмент компании подтвердил свой прогноз по итогам всего года, и если Under Armour достигнет этих целей, то докажет, что бизнес стабилизировался и вернулся к устойчивому развитию. Ожидается, что по итогам года продажи вырастут на 11-12% до чуть менее $5,5 млрд. Операционная прибыль составит $320 млн, валовая маржа 46,4%.

Кроме того, квартальный отчет показал, что международные продажи компании выросли на 52% и теперь составляют более 20% от общего объема продаж. Прямые продажи потребителям также выросли двузначными темпами. Это значит, что бренд до сих пор интересен потребителям. Скорее всего, дальнейший рост также будет поддерживаться хорошими продажами на азиатском и европейском рынках.

Одной из главных проблем Under Armour является снижением продаж в Северной Америке, вызванное банкротством нескольких розничных сетей, с которыми у компании были контракты. По этой причине некоторые эксперты полагают, что продажи спортивной одежды и обуви Under Armour могут хотя бы частично восстановиться, если компании удастся построить новую сеть продаж в Северной Америке.

На прошлой неделе во время одного из баскетбольных матчей впервые были представлены кроссовки Curry 4. Новый товар заинтересовал покупателей, а некоторые поспешили назвать его лучшим в своей категории еще до официального старта продаж.


Кроссовки Curry 4




Новости NYSE