Новые контракты поддержат рост оборонной компании Science Applications International

Оборонная компания Science Applications International Corp. (SAIC, NYSE) заключает выгодные контракты с космическими и военными заказчиками. Кроме того, 12 июня компания опубликовала данные по итогам первого квартала 2018 финансового года и показала прибыль выше ожиданий аналитиков. По итогам торгов 12 июня акции подорожали на 5,7% до $81,44.

На прошлой неделе стало известно, что Science Applications International заключает контракт с американским космическим агентством НАСА. Контракт предполагает оказание многопрофильных вспомогательных услуг на общую сумму около $620 млн.

Согласно новому контракту Omnibus Multidiscipline Engineering Services (OMES) II, компания Science Applications International предоставит ряд инженерных услуг, включая исследование, проектирование систем, разработку, изготовление, интеграцию, тестирование, проверку и эксплуатацию аппаратного и программного обеспечения для обеспечения космических полетов, бортового и наземного оборудования. Контракт включает, в том числе, разработку и проверку новых технологий для будущих космических научных миссий.
Кроме этого контракта Science Applications International получила заказ на виртуальные, интерактивные и мультимедийные услуги системной инженерии (VSES) стоимостью более $404 млн от подразделения программного обеспечения армии США (SED).
Таким образом, SAIC продолжает укреплять свои позиции благодаря крупным контрактам. Дополнительной точкой роста станут разработки в области кибербезопасности, а также многопрофильная платформа Edge, с помощью которой заказчики могут анализировать потребности в обучении клиентов и разрабатывать соответствующие учебные программы и решения.

В первом финансовом квартале прибыль на акцию SAIC составила $1,08, что выше ожиданий аналитиков, прогнозировавших $1. В то же время компания не оправдала прогнозов относительно общей выручки: $1,1 млрд вместо $1,11.

В апреле акции SAIC пережили сильное падение после публикации квартального отчета, который отразил сокращение выручки в четвертом квартале 2017 финансового года на 4,2% год к году до $1,03 млрд. Стоимость акции опускалась ниже $71. Однако сейчас компания начинает восстанавливать позиции, и за месяц ее ценные бумаги подорожали на 5,1%.



Новости NYSE