Акции финансовой компании HealthEquity подорожали после публикации отчета

Финансовая компания, обслуживающая медицинские сберегательные счета HealthEquity Inc. (HQY, NASDAQ), сообщила результаты первого квартала 2018 финансового года, которые оказались выше ожиданий аналитиков. После отчета акции компании подорожали на 8,64% до $52,58. На торгах 8 июня акции подорожали еще на 3,4% до $54,47.

Выручка HealthEquity выросла на 26% год к году до $55,4 млн, что оказалось выше прогноза аналитиков в $55 млн. Рост показали все подразделения компании. Доход от услуг вырос на 18% год к году, благодаря увеличению среднего медицинского сберегательного счета, и теперь услуги обеспечивают 41% выручки компании. Кроме того, компания отмечает, что рентабельность медицинских сберегательных счетов растет по мере роста баланса.

Общее количество владельцев медицинских сберегательных счетов за отчетный период выросло на 26% год к году до $2,8 млн. Общее количество активов под управлением теперь составляет $5,2 млрд (+28% год к году).

Выручка от кастодиальных счетов HealthEquity увеличилась на 40% год к году благодаря более высокому среднесуточному обороту денежных средств. Доход от межбанковских комиссий за первый квартал вырос на 21%.

Прибыль HealthEquity в первом квартале выросла до $0,19, по сравнению с $0,14 в аналогичном квартале прошлого года. Аналитики прогнозировали прибыль в $0,16.
Хорошей новостью для инвесторов стало то, что HealthEquity увеличила объем наличности и их эквивалентов до $195,6 млн.
По итогам всего 2018 финансового года HealthEquity планирует выручку в диапазоне от $222 млн до $230 млн. Прогнозируемая чистая прибыль будет $33-$37 млн, что может обеспечить $0,61-$0,67 на акцию.

HealthEquity предлагает решения для управления счетами в сфере здравоохранения, соглашениями о возмещении расходов и гибкими счетами расходов. Продукты и услуги компании включают платформу для экономии средств на медицинские расходы, облачную платформу для определения расходов, оплаты счетов за здравоохранение, сравнение вариантов лечения и цен, получение персонализированной консультации и клинической информации.



Новости Nasdaq