Биотех Bluebird bio растет на новости об успешных испытаниях перспективной иммунной терапии

Акции биотехнологической компании Bluebird bio, Inc. (BLUE, NASDAQ) за неделю подорожали более чем на 44% до $111 на торгах 8 июня. Рыночная капитализация Bluebird bio составила $4,53 млрд.

Драйвером роста стала новость об успешных испытаниях терапии против множественной миеломы.

Bluebird bio совместно с компанией Celgene (CELG,NASDAQ) разрабатывают терапию bb2121 для лечения множественной миеломы. Испытания фазы I показали, что 100% пациентов, получавших три самые высокие дозы bb2121, положительно отреагировали на лечение. Суть метода состоит в заборе иммунных клеток у пациента и «обучение» их атаковать раковые клетки, экспрессирующие белок BCMA. После этого клетки вводятся пациенту и помогают бороться со злокачественными новообразованиями. Это очень перспективная технология, которая, теоретически, может применять ресурсы иммунной системы для лечения разных болезней. Опасностью подобной методики является возможная острая реакция иммунитета — тяжелая лихорадка в процессе борьбы с патогенном может даже привести к летальному исходу.

Испытание пока затронуло только 15 пациентов, однако результаты все равно были позитивно восприняты инвесторами, особенно с учетом того, что ранее пациенты, участвующие в эксперименте, не реагировали на другие одобренные методы лечения.

Bluebird bio и Celgene планируют дополнительные исследования для определения оптимальной дозы bb2121. После этого будет назначена дата следующего этапа испытаний.

В начале июня инвестиционная компания MaximGroup изменила рекомендацию по акциям BLUE с «держать» на «покупать» и установила целевую цену $100. Однако к этому времени Bluebird bio почти на 10% превзошла прогноз.

В настоящее время у данной разработки еще мало конкурентов, потому в случае успеха обе компании – Bluebird bio и Celgene – могут стать основными бенефициарами этого рынка.


Новости Nasdaq