Акции производителя оптической продукции Lumentum Holdings растут

За последние 12 месяцев акции компании - производителя оптических и фотонных продуктов Lumentum Holdings (LITE, NASDAQ) подорожали на 150,3% до $63,5 на торгах 8 июня. Драйвером роста стал высокий спрос на оптическую продукцию для телекоммуникационных сетей и центров обработки данных.

Оптическая сеть является частью гипермасштабируемой сетевой инфраструктуры, в том числе серверов, коммутаторов и облачного программного обеспечения.

Основная продукция Lumentum – это оборудование для телекоммуникационных сетей и центров обработки данных. Крупными клиентами компании являются китайские производители, такие как ZTE и Huawei. Кроме того, стоимость акций Lumentum в последние месяцы поддерживается информацией о том, что компания, вероятно, станет поставщиком сенсоров для новых смартфонов iPhone 8 от Apple (AAPL, NASDAQ). Продажа датчиков может принести Lumentum значимый доход уже в следующем финансовом году, хотя точная цифра не сообщается, равно как и другие подробности сделки.

В первом квартале 2017 г. выручка Lumentum выросла до $255,8 млн , или на 11,02% год к году. При этом компания продолжает удерживать свою долю на этом конкурентном рынке. Несмотря на то, что компания до сих пор убыточна, она в прошлом квартале увеличила валовую прибыль с 27,21% до 32,29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, операционная (EBITDA) маржа выросла с 5,47% до 12,74%.



Новости Nasdaq