«Чудо женщина» — новая успешная франшиза Time Warner

Новый фильм «Чудо-женщина», выпущенный новостным и развлекательным конгломератом Time Warner Inc. (TWX, NYSE), в первый уикенд собрал более $100 млн в прокате США.

Фильм стал популярным не только в США, но и во всем мире, принеся своим создателям более $122 млн за первые выходные. Это хорошие сборы даже для крупнобюджетных фильмов о супергероях.

Успех фильма может стать началом успешной франшизы, которая способна принести Time Warner многомиллионную выручку.
В начале мая Time Warner сообщила итоги за первый квартал 2017 финансового года, которые были выше ожиданий аналитиков. Выручка Time Warner выросла на 6% до $7,74 млрд, благодаря росту во всех подразделениях компании. Отметим, что аналитики ожидали роста выручки до $7,66 млрд.
За первый квартал операционная прибыль Time Warner увеличилась на 4% до $2,08 млрд, а скорректированная операционная прибыль увеличилась на 7% год к году до $2,2 млрд. Скорректированная прибыль на акцию Time Warner составила $1,66, по сравнению с $1,49 годом ранее.
Напомним, что в прошлом году одним из самых заметных событий на рынке стало слияние Time Warner с оператором связи AT&T Inc. (T, NYSE). В феврале нынешнего года акционеры Time Warner одобрили эту сделку. Впрочем, рынок воспринял возможное слияние неоднозначно. Президент США Дональд Трамп даже обещал заблокировать соглашение, однако пока так и не сделал этого. Таким образом, слияние, как ожидается, будет завершено к концу 2017 г.

Time Warner является одной из крупнейших компаний в сферах кино, телевидения, интернета, телекоммуникаций. В Time Warner входят такие компании, как Time Inc., Warner Bros. Entertainment, Time Warner Cable, CNN, HBO, TBS, Turner Broadcasting System и The CW Television Network.

На торгах 7 июня акции TWX подешевели на 0,16% до $99,34. Рыночная капитализация компании составляет $77,45 млрд.



Новости NYSE