Новая рекомендация стала драйвером роста акций интернет-сервиса Yelp

На торгах 5 июня акции интернет-сервиса написания отзывов и бронирования ресторанов Yelp Inc. (YELP, NYSE) подорожали на 4,52% до $30,09 после публикации новой рекомендации. На торгах 6 июня акции YELP скорректировались на 1,63% до $29,6. Рыночная капитализация компании составляет $2,39 млрд.

Bank of America Merrill Lynch поменяла рекомендацию по ценным бумагам YELP с нейтрально до «покупать» и повысила целевую цену до $37.

Основанием для улучшения рекомендации стали позитивные ожидания аналитиков, которые предполагают, что Yelp сможет превысить собственные прогнозы уже во втором квартале.

Отметим, что в начале мая акции Yelp подешевели на 19% из-за сниженных прогнозов компании по годовой выручке. В первом квартале Yelp увеличила доход на 24,4% год к году до $197,3 млн. Скорректированная прибыль до уплаты процентов, налогов и амортизации (EBITDA) более чем удвоилась до $29,3 млн. Скорректированная чистая прибыль увеличилась на 171,7% до $16,3 млн, или $0,19 на акцию. Однако инвесторы негативно восприняли снижение годового прогноза. По итогам 2017 г. Yelp ожидает выручку от $850 млн до $865 млн, вместо $880-$900 млн, заявленных ранее.

Теперь же аналитики полагают, что рост дохода от рекламы позволит Yelp превзойти собственные прогнозы. Предпосылки для этого есть. У сервиса 84 млн компьютерных и 73 млн мобильных пользователей. Основной способ получения дохода – местные рекламные аккаунты, и сейчас у Yelp более 139 тыс. таких заказчиков. Но рынок потенциальных рекламодателей гораздо шире, что оставляет Yelp возможности для роста.

Стоит отметить, что дополнительным источником прибыли Yelp станет сервис доставки еды Eat24, благодаря которому компания увеличивает объем транзакций. Можно ожидать дополнительного дохода от новых сервисов Yelp, например Nowait, который позволяет пользователям дистанционно добавлять себя в листы ожидания ресторанов.



Новости NYSE