Производитель чипов для видеокамер Ambarella опубликовал позитивный отчет

Компания – производитель видеокамер Ambarella, Inc. (AMBA, NASDAQ) во вторник 6 июня после закрытия торгов опубликовала отчет за первый квартал 2018 финансового года. Компания показывает устойчивый рост на нескольких ключевых рынках.

Компания Ambarella производит центральные чипы для видеокамер, которые используются разными производителями для сборки готовых продуктов, например камер GoPro, решений для домашнего видеомониторинга, небольших беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и т. д.

В течение первого квартала Ambarella выкупила более 162 тыс. акций на $8,77 млн и планирует выкуп на дополнительные $50 млн в течение 12 месяцев с 1 июля 2017 г.

Исключая продажи чипов для GoPro, которых у Ambarella на складах накоплено большое количество, выручка компании в первом квартале выросла на 16,1%, что близко к максимальному уровню прогнозного диапазона роста на 13,1-16,8%. Драйверами роста стало увеличение спроса в сегментах автомобильных, носимых, профессиональных и потребительских IP-камерах для видеонаблюдения. На рынке БПЛА компания ожидает замедления, так как конкуренция в этом сегменте усилилась.

Руководство Ambarella полагает, что современные ключевые рынки для видеочипов компании продолжат расширяться. При этом важной точкой роста станет направление видеосистем машинного зрения, которые востребованы на быстро растущем рынке робототехники, включая автомобили-роботы. Инвестиции компании в разработку семейства систем видеонаблюдения SoCs (система на чипе) должны стать драйвером роста продаж продукции Ambarella. Перспективный чип для системы машинного зрения Ambarella CV-1 начнет поставляться клиентам во второй половине 2017 г. Компания намерена разработать полное семейство чипов для систем машинного зрения. Вероятно, компания сможет выпускать 2-3 новых чипа в год, поддерживая высокую конкурентоспособность своей продукции.

В текущем, втором, квартале Ambarella ожидает выручку в $69-$72 млн — это рост на 5,9-10,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Консенсус-прогноз аналитиков указывает на более высокую выручку в $72,4 млн.

Таким образом, временное замедление на рынке БПЛА компенсируется ростом продаж в других сегментах. Однако компания продолжает укреплять позиции на рынке беспилотников и надеется на рост продаж и в этом сегменте.

Акции компании Ambarella на торгах 6 июня подорожали на 1,31% до $59,72.



Новости Nasdaq