Рост производства OLED-дисплеев улучшает перспективы Universal Display

Отрасль производства OLED-дисплеев продолжает ускоряться и наращивать производственные мощности. Это положительно сказывается на бизнес-перспективах компании – производителя компонентов для OLED-дисплеев Universal Display Corporation (OLED, NASDAQ), акции которой с начала года подорожали более чем на 114%.

OLED-дисплеи в ближайшие годы могут стать стандартом для домашней и носимой техники благодаря своим свойствам. Такие дисплеи потребляют мало энергии, они яркие и контрастные, могут быть тонкими и гибкими.

В предыдущем месяце драйвером роста стоимости акций OLED стал отчет за первый квартал. Рост дохода в этом периоде за счет сильных продаж эмиттеров составил 87% год к году до $55,6 млн. Чистая прибыль выросла до $10,4 млн, или $0,22 на акцию. Наращивание производства OLED-дисплеев и создание новых продуктов на основе OLED позволили Universal Display улучшить годовой прогноз. Ожидается, что доход будет в диапазоне от $260 млн до $280 млн, что выше предыдущего прогноза $230-$250 млн.

Позитивные ожидания инвесторов связаны со скорым выходом нового iPhone от компании Apple (AAPL, NASDAQ). Пока нет точной информации о том, какой дисплей будет использовать производитель в своих новых смартфонах. Однако по неподтвержденной информации, это будет именно OLED-дисплей. Широкие продажи iPhone 8 обеспечат рост продаж компонентов для дисплеев от Universal Display.

Впрочем, дисплеи от Universal Display уже используются в десятках миллионов смартфонов и планшетов от ведущих производителей электроники, таких как Samsung, LG. В долгосрочной перспективе можно ожидать заказов от Konica Minolta, Acuity и Philips.

Таким образом, у Universal Display перспективный бизнес в сфере, где мало конкурентов, что позволяет заключать контракты с большим количеством крупных клиентов. Это дает основания ожидать роста выручки в ближайшие кварталы.

На торгах 6 июня акции OLED подорожали на 3,24% до $124,45.


Новости Nasdaq