Машиностроительная компания Deere & Сompany сделала удачное приобретение

Машиностроительная компания Deere & Сompany (DE, NYSE) приобретает немецкого производителя дорожно-строительной техники Wirtgen. Сделка оценивается позитивно как со стратегической, так и с финансовой точек зрения.

На торгах 5 июня акции DE подорожали на 0,34% до $125,33. Рыночная капитализация достигла $40,01 млрд. В начале месяца инвестиционные компании JP Morgan и William Blair улучшили прогноз по ценным бумагам Deere & Company. Ранее JP Morgan держала прогноз по акциям DE на уровне ниже рынка, но 2 июня установила его на «нейтрально» и повысила целевую цену до $122.

Немецкая компания Wirtgen – один из ведущих игроков на рынке дорожно-строительной техники, что позволит дополнить бизнес Deere и расширить целевую аудиторию компании. Продажи дорожно-строительной техники меньше подвержены сезонности, чем продажи сельскохозяйственной техники. Таким образом, бизнес Deere будет укреплен и диверсифицирован. Планируется, что Wirtgen добавит около $3,36 млрд в год к продажам Deere, или 13% к текущей доходной базе Deere (на основе прогнозов по 2017 финансовому году).

Недавно Deere & Company сообщила данные по итогам второго финансового квартала. Компания получила прибыль на акцию в размере $2,49, что на 60% год к году. Общий объем продаж составил $8,29 млрд, что на 5,2% выше год к году благодаря повышенному спросу на сельскохозяйственную и строительную технику. Deere повысила прогноз роста продаж своего оборудования до 9% для всего 2017 финансового года вместо 4% ранее.
Deere & Company – один из крупнейших в мире производителей сельскохозяйственной техники. Кроме того, компания работает в сегменте строительной техники и техники для лесозаготовки.



Новости NYSE